当前位置:>云南学课在线-领先教育平台 >资讯首页> 经济师考试 > 考试动态 >文章内容

2015年初级经济师《人力资源》备考习题

多选题(共20题)

1、佛罗伊德描绘了一场人格的两个不同部分(     )之间无休止的战争,而这场战争由自我来协调。

A、本我    

B 超我    

C 人格     

D 意识   

E、他人

B、答案:AB

解析:佛罗伊德描绘了一场人格的两个不同部分本我和超我之间无休止的战争,而这场战争由自我来协调。 

2、关于能力,正确的陈述是(    )。

A、能力是概括化的经验系统    

B、能力是概括化的行为模式

C、能力是概括化的心理特征    

D、能力发展到一定程度时会定型

E、能力可以不断积累

答案:CD

解析:能力是概括化的心理特征;能力发展到一定程度时会定型。

3、中国人的价值观取向(     )

A、以“己”为中心的价值观    

B、 以社会关系情境为中心的价值观

C、法规与宗教    

D、差序格局

E、追求富贵

答案:ABD

4、 采用具名团体技术进行决策的优点主要有()

A、成员的机会均等     

B、决策时间有严格的控制

C、决策程序灵活多变   

D、成员决策可以从别人那儿获得灵感

E、成员可以感受到凝聚力

答案:AB

解析:前面两个选项是具名技术的优点。

5、以下员工对工作表达不满的方式,具有破坏性的是(        ):

A、辞职

B、提建议

C、忽视

D、忠诚

E、偷窃

答案:AC

解析:这两种方式都是具有破坏性的,一种是积极的,一种是消极的。

6、关于工作满意度,正确的陈述是(    )。

A、工作满意度一般指单个员工的态度,而士气通常用于描述整个群体的满意度

B、因为工作满意度是一种情感或情绪体验,所以可以用员工在一个维度上的高满意度来抵消在另一个维度上的低满意度

C、工作满意度既可被看作是一种整体的态度,也可被看作是员工对工作的各个重要方面的态度

D、工作满意度具有一定的稳定性,但也是不断变化的

E、工作满意度是生活满意度的一个组成部分

答案:ACDE

7、人力资源与其他资源相比,有其独特、鲜明的特征,以下属于这种特征的是(        ):

A、有限性

B、双重性 

C、能动性

D、持续性

E、可变性

答案:BCDE

解析:人力资源与其他资源相比,有其独特、鲜明的特征是双重性、能动性、持续性、可变性和社会性。

8、人力资源的能动性主要表现在(    )。

A、人力资源的保持与维持需要消耗一定的物质资源

B、人力资源如果长期不用,就会荒废和退化

C、人力资源在活动过程中可以被激励

D、人可以有效地对自身活动做出选择,调整自身与外界环境的关系

E、人在生产活动中处于主体地位

答案:CDE

9、工作分析的成果包括( )

A、工作评价

B、工作规范

C、职位说明书

D、工作描述

E、技术标准

答案:BCD

10、为了确保招聘工作的效率、公正性、科学性 , 招聘人员在招聘工作中必须掌握的技术方法有 (  )o

A、 掌握获取和比较人力资源信息的方法

B、 掌握招聘各环节的技术标准

C、 了解符合录用的人力资源的主要来源, 以及通过何种方式可有效而低成本地接触这

 些来源、

D、 熟悉招聘中的各种人事测量手段及其技术特点和要求

E、掌握竞争对手的招聘方法和招聘技术。

答案:ABCD

重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-领取礼品!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历咨询中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(短信、微信咨询:17787865775)点击这里给我发消息


云南楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(短信及微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购604;网课试听:http://wx.xuekaocn.cn 点击这里给我发消息



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请先加负责老师微信获取咨询报名地址,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计执业护士教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384点击这里给我发消息点击这里给我发消息



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(短信、微信咨询:13312524700 点击这里给我发消息  

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 短信、微信咨询)点击这里给我发消息 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 

热点列表

【云南考试培训报名咨询】

工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们