当前位置:>云南学课在线-领先教育平台 >资讯首页> 执业药师 > 大纲-题库 >文章内容

2020年执业药师中药学综合新版章节练习题:处方审核

  处方审核

  最佳选择题

  1[.单选题]处方写冰台,应付()。

  A.乌药

  B.白芷

  C.艾叶

  D.白果

  E.砂仁

  [答案]C

  2[.单选题]七叶一枝花的正名是()。

  A.蚤休

  B.重楼

  C.六汗

  D.紫河车

  E.草河车

  [答案]B

  3[.单选题]破故纸的正名是()。

  A.补骨脂

  B.木蝴蝶

  C.云故纸

  D.白故纸

  E.千张纸

  [答案]A

  4[.单选题]属于妊娠妇女忌用药物的是()。

  A.天山雪莲

  B.牛膝

  C.通草

  D.益母草

  E.肉桂

  [答案]A

  5[.单选题]体虚多汗者忌用的是()。

  A.甘草

  B.人参

  C.升麻

  D.麻黄

  E.黄芪

  [答案]D

 6[.单选题]3岁以内儿童服用中成药的剂量,所占成人药量的比例是()。

  A.1/4

  B.1/3

  C.1/2

  D.1/5

  E.1/6

  [答案]A

 配伍选择题

  1[.共享答案题]

  A.千金子

  B.五味子

  C.牛蒡子

  D.马钱子

  E.沙苑子

  1[1单选题]番木鳖的正名是()。

  [答案]D

  2[1单选题]续随子的正名是()。

  [答案]A

  3[1单选题]潼蒺黎的正名是()。

  [答案]E

  4[1单选题]大力子的正名是()。

  [答案]C

  2[.共享答案题]

  A.山豆根

  B.丹参

  C.龙眼肉

  D.甘草

  E.梅花

  5[1单选题]广豆根的正名是()。

  [答案]A

  6[1单选题]赤参的正名是()。

  [答案]B

  7[1单选题]皮草的正名是()。

  [答案]D

  8[1单选题]绿萼梅的正名是()。

  [答案]E

重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-领取礼品!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历咨询中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(短信、微信咨询:17787865775)点击这里给我发消息


云南楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(短信及微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购604;网课试听:http://wx.xuekaocn.cn 点击这里给我发消息



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计执业护士教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384点击这里给我发消息点击这里给我发消息



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(短信、微信咨询:13312524700 点击这里给我发消息  

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 短信、微信咨询)点击这里给我发消息 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们