当前位置:>云南学课在线-领先教育平台 >资讯首页> 执业药师 > 大纲-题库 >文章内容

2020年执业药师中药学知识一第四章:根及根茎类中药

根及根茎类中药

  最佳选择题

  1[.单选题]单子叶植物的根断面可见的一圈环纹为()。

  A.髓部

  B.内皮层

  C.木质部

  D.形成层

  E.石细胞环带

  [答案]B

  2[.单选题]双子叶植物的根茎断面可见的一圈环纹为()。

  A.髓部

  B.形成层

  C.木质部

  D.内皮层

  E.石细胞环带

  [答案]B

  3[.单选题]狗脊的原植物来源为()。

  A.鳞毛蕨科

  B.蚌壳蕨科

  C.蓼科

  D.毛茛科

  E.小檗科

  [答案]B

  4[.单选题]狗脊药材表面特征是()。

  A.被粗刺

  B.残留金黄色绒毛

  C.被棱线

  D.被硬毛

  E.密被排列整齐的叶柄残基及鳞片

  [答案]B

  5单选题]某药材表面黄棕色或黑褐色,密被排列整齐的叶柄残基及鳞片,叶柄残基断面有黄白色维管束5~13个环列。该药材是()。

  A.绵马贯众

  B.南沙参

  C.胡黄连

  D.北沙参

  E.川牛膝

  [答案]A

  6[.单选题]银柴胡的植物来源是()。

  A.豆科

  B.十字花科

  C.木犀科

  D.茜草科

  E.石竹科

  [答案]E


 配伍选择题

  【1~2题共用备选答案】

  1[.共享答案题]

  A.刮去粗皮(忌用铁器),加工成卵圆形或圆柱形,或切成厚片干燥

  B.堆放3~6天“发汗”,反复数次至干燥

  C.用矾水擦去外皮,晒干或低温干燥

  D.撞去表皮,加煅过的贝壳粉,吸去浆汁,晒干或烘干

  E.曝晒至半干,反复搓揉,边晒边搓,至全干,撞至表面光滑

  1[1单选题]大黄的产地加工方法是()。

  [答案]A

  2[1单选题]玄参的产地加工方法是()。

  [答案]B

  【3~6题共用备选答案】

  1[.共享答案题]

  A.点状维管束排成数轮同心环

  B.菊花心

  C.星点

  D.一条凸起的环纹或条纹

  E.云锦状花纹

  3[1单选题]川牛膝断面的特点是具有()。

  [答案]A

  4[1单选题]甘草断面的特点是具有()。

  [答案]B

  5[1单选题]大黄断面的特点是具有()。

  [答案]C

  6[1单选题]何首乌断面的特点是具有()。

  [答案]E

重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-领取礼品!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历咨询中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(短信、微信咨询:17787865775)点击这里给我发消息


云南楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(短信及微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购604;网课试听:http://wx.xuekaocn.cn 点击这里给我发消息



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计执业护士教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384点击这里给我发消息点击这里给我发消息



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(短信、微信咨询:13312524700 点击这里给我发消息  

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 短信、微信咨询)点击这里给我发消息 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们