分类 考试报名 辅导培训 成绩.动态 准考证打印 报考指南 模拟试题

2021年二级注册消防工程师《综合能力》模拟试题七

  1、某公司租用创业大厦十五层办公,公司总经理发现防烟楼梯间的前室面积较大,遂摆放沙发作为公司休息室使用,该公司的行为违反了《中华人民共和国消防法》,应责令其改正,并( )

  A. 处一千元以上五千元以下罚款

  B.对总经理处一 -日以上三日以下拘留

  C.对责任人处五日以上十日以下拘留

  D. 处五千元以上五万元以下罚款

  [解析]

  《中华人民共和国消防法》第六十条:单位违反本法规定,有下列行为之一-的,贵令改正,处五千元以上五万元以下罚款:

  (一)消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置不符合国家标准、行业标准,或者未保持宗好有效的:

  (二)损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的: |

  (三)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,<四) 埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的; .

  (五)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的:

  (六)人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的;

  (七)对火灾隐患经消防救援相构通知后不及时采取措施消除的。

  本题中的单位违反了第(三)条,故D正确。

  [答案]D

  2、某海鲜酒楼厨师发现厨房天然气轻微泄漏,立即报告总经理王某,要求停业维修。王某查看现场后认为问题不大,强令厨师开火炒菜,导致天然气爆炸燃烧,造成1人死亡,1人重伤。根据《中华人民共和国刑法》,应对总经理王某处( )

  A. 五年以下有期徒刑或者拘役

  B.五年以上有期徒刑

  C. 五年以上有期徒刑,并处罚金

  D. 五年以上七年以下有期徒刑,并处罚金

  [解析]

  《中华人民共和国刑法》第- -百三十四条第 二款:强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者其他严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役:情节特别恶劣的,处5年以上有期徒刑,故A正确。

  [答案] A

 3、某消防技术服务机构受某大型综合体业主请托,出具虚假消防设施检测报告,消防救援机构贵令该服务机构改正,处十万元罚款,并对直接负责人王某处-万元罚款,该服务机构及王某到期未缴纳罚款。根据《中华人民共和国行政处罚法》,到期不缴纳罚款的,应对该服务机构及王某分别每日加处( ) 罚款

  A. 1000元和100元

  B.3000 元和300元

  C.5000 元和500元

  D.7000 元和700元

  [解析]

  《中华人民共和国行政处罚法》第五十一-条:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

  (一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款:故每日加处的罚款数分别为00000元和10000元的3%,即3000元和300元,故B正确。

  (二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款; (三)申请人民法院强制

  [答案] B

  4、某量贩式歌厅位于多层综合体- -层,按照《公共娱乐场所消防安全管理规定》(公安部令第39号)进行防火检查,下列检查结果中,不符合规定的是( )

  A.设置了 自带电源的应急照明灯具

  B.设置 了机械排烟设施

  C.安全出口门口设有门帘挡风

  D. 地上一层员工食堂内使用液化石油气烧水煮饭

  [解析]

  《公共娱乐场所消防安全管理规定》(公安部令第39号)第九条:公共娱乐场所的安全出口数目、疏散宽度和距离,应当符合国家有关建筑设计防火规范的规定。安全出口处不得设置门槛、台阶,疏散门应向外开启,不得采用卷帘门、转门、吊门和侧拉门,门口不得设置门帘、屏风等影响疏散的遮挡物。公共娱乐场所在营业时必须确保安全出口和疏散通道畅通无阻,严禁将安全出口上锁、阻塞。故C错误。

  [答案] C

  5、某消防技术服务机构对某宾馆的火灾自动报警系统进行年度检则,下 列检测结果中不符合现行国家标准

  《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB 50166)要求的是( )

  A. 断开1个探测回路与控制器之间的连线,56s时控制器发出故障信号

  B.报警控制: 器在故障状态下,使任- -非故障部位的探测器发出火灾报警信号,85s时控制器发出火灾报警信号

  C.将1个探测回路中任一探测: 器的接线断开,30 秒时控制:器发出故障信号

  D.断开备用电源与控制器之间的连线,66s时控制器发出故障信号

  [解析]

  《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GD50166)4.3.2对控制器进行下列功能检查并记录:

  2、使控制器与探测器之间的连线断路和短路,控制器应在100s 内发出故障信号(短路时发出火灾报警信号除外),故A、C正确;

  在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器应在1min内发出火灾报警信号,并应记录火灾报警时间,故B错误:再使其他探测器发出火灾报警信号,检查控制器的再次报警功能。

  4、使控制器与备用电源之间的连线断路和短路,控制器应在100s内发出故障信号,故D正确。

  [答案] B

  6、某单位设置储压型干粉灭火系统,该系统的组件不包括( )

  A.容器阀

  B.驱动气体储存装置

  C.安全泄压装置

  D.干粉储存容器

  [解析]

  储压型:干粉灭火系统指将驱动气体和干粉灭火剂同储于-一个容器, 灭火时直接启动干粉储罐。这种系统囚驱动气体在干粉容器内,故不需要专i ]的驱动气体储存装置,结构比储气型干粉灭火系统简单。故B正确。

  [答案] B

  7、根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61 号)。某大型超市将仓库确定为消防安全重点部位,设置明显的防火标志,实行严格部理,该超市制定的下列管理规定中,属于加强性严格管理措施的是( )

  A.仓库内禁止吸烟和使用明火

  B.应用电气火灾监测、物联网技术等技防物防措施

  C.不应使用碘钨灯和超过60W以上的白炽灯等高温照明灯具

  D.仓库内不得使用电热水器、电视机、电冰箱

  [解析]

  《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号): A、 C、D均为消防安全重点部位管理的一般性要求,B属于加强性严格管理措施,故B正确。

  [答案] B

  8、某地上3层汽车库,每层建筑面积为3600 m',建筑高度为12m,采用自然排烟,对该车库的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )

  A.外墙上排烟口采用上悬窗

  B.屋项的排烟口采用平推窗

  C.每层自然排烟口的总面积为54 m'

  D.防烟分区内最远点距排烟口的距离为30m

  [解析]

  《建筑防排烟系统技术标准》(GB 51251)4.3.5可开启外窗的形式有上悬窗、中悬窗、下悬窗、平推窗、平开窗和推拉窗等,故A、B正确

  4.6.3除中庭外下列场所一个防烟分区的排烟量计算应符合下列规定: 1.建筑空间净高小于或等于6m的场所,其排烟量应按不小于60m2/ (h. m')计算,且取值不小于1500060m2' /h,或设置有效面积不小于该房间建筑面积2%的自然排烟窗(口)。 即每层至少设置3600X2%-72m',故C错误。

  4.3.2防烟分区内自然排烟窗(口)的面积、数量、位置应按本标准第4. 6. 3条规定经计算确定,且防烟分区内任一点与最近的自然排烟窗(口)之间的水平距离不应大于30m。故D正确

  [答案] C

  9、对某厂区进行防火检查,消防电梯设置的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )

  A.设置在冷库穿堂区的消防电梯未设置前室

  B.高层厂房兼做消防电梯的货梯在设备层不停靠

  C.消防电梯前室的短边尺寸为2. 40m

  D.消防电梯井与相邻电梯井之间采用耐火极限为2. 00h的防火隔墙分隔

  [解析]

  《建筑设计防火规范》(GB 50016)7.3.5除设置在仓库连廊、冷库穿堂或谷物简仓工作塔内的消防电梯外,消防电梯应设置前室,故A正确。并应符合下列规定: .

  1、前室宜靠外墙设置,并应在首层直通室外或经过长度不大于30m的通道通向室外;

  2、前室的使用面积不应小于6.0m,前室的短边不应小于2. 4m;故C正确。

  7.3.4符合消防电梯要求的客梯或货梯可兼作消防电梯。但7.3.8消防电梯应符合下列规定:1、应能每层停靠;故B错误。

  7.3. 6消防电梯井、机房与相邻电梯井、机房之间应设置耐火极限不低于2.00h的防火隔墙,隔墙上的门应采用甲级防火门。故D正确。

  [答案] B

  10、根据现行国家规定《气体灭火系统施工及验收规范》(GB50263),关于低压二氧化碳灭火系统管道强度试验及气密性试验的说法,正确的是( )

  A.管道气压强度试验压力应为设计压力的1.5倍

  B.气密性试验前应进行吹扫,吹扫时管道末端的气体流速不应小于10m/s

  C.经气压强度试验合格且在试验后未拆卸过的管道可不进行气密性试验

  D.采用气压强度试验代替水压强度试验时,试验压力应为60%水压强度试验压力

  [解析]

  《气体灭火系统施工及验收规范》(GB 50263) E. 1管道强度试验和气密性试验方法:

  E.1. 1水压强度试验压力应按下列规定取值:对低压二氧化碳灭火系统,应取4. 0MPa。故A错误。

  E.1.6灭火剂输送 管道在水压强度试验合格后,或气密性试验前,应进行吹扫。吹扫管道可采用压缩空气或氮气,吹扫时,管道末端的气体流速不应小于20m/s.采用白布检查,直至无铁锈、尘土、水渍及其他异物出现。故B错误。

  E.1.5灭火剂输送管道经水压强度试验合格后还应进行气密性试验,经气压强度试验合格且在试验后未拆卸过的管道可不进行气密性试验。故C正确。

  E.1.3当水压强度试验条件不具备时,可采用气压强度试验代替。气压强度试验压力取值:二氧化碳灭火系统取80%水压强度试验压力。故D错误。

  [答案] C




课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证      成人高考 育婴师


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:wx.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:0871-65385238、13312524700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,13312524700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们