分类 考试报名 辅导培训 成绩.动态 准考证打印 报考指南 模拟试题

2021年二级注册消防工程师《综合能力》模拟试题十一

1、某消防工程施工单位对某建筑的自动喷水灭火系统组件进行进场校验,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB 50261) 不属于喷头现场检验内容的是( )

  A.喷头的型号、规格

  B.喷头的工作压力

  C.喷头的公称动作温度

  D.喷头的响应时间指数(RTI)

  [答案] B

  2、某大型化工集团安保部组织开展职工消防安全教育培训,采取线上线下的培训方式。按照《社会消防安全教育培训规定》(公安部令第109号),该安保部对职员进行消防安全教育培训,做法错误的是( )

  A.建立消防安全教育培训制度

  B.每年邀请专业消防培训机构进行培训

  C.每年组织- .次灭火和应急疏散演练

  D.对所有员工进行灭火器操作培训

  [答案] C

  3、对某多层办公楼设置的自带蓄电池非集中控制型消防应急照明和疏散指示系统功能进行调试,根据现行国家标准《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》(GB 51309),下列 调试结果中不符合规范要求的是()

  A.手动操作应急照明配电箱的应急启动按钮,应急照明配电箱切断主电源输出

  B.启动应急照明配电箱的应急按钮,其所配接的持续型灯具的光源由节电点亮模式转入应急点亮模式的时间为10s

  C. 走廊的最低地面水平照度为1. OLX

  D.灯具应急点亮的持续工作时间达到45min

  [答案] B

  4、某美食广场建筑面积3000平方,广场业主举办王周年庆典活动,开展文艺演出,美食比赛烹饪竞技等系列活动,预计参加庆典活动的宾客人数达5000人。该广场业主的下列做法中错误的是( )

  A.向公安机关申请安全许可

  B.制定防止人员拥挤踩踏事件预案并组织-次演练

  C.确定安全办主江为活动的消防安全责任人

  D.保持疏散通道, 安全出口畅通

  [答案] C

5、某劳动密集型生产企业依法编制了灭火和应急疏散预案,组织开展年度灭火和应急疏散预案演练。按.照组织形式,演练分为实战演练等不同种类,实战演练是指( )

  A.针对事先假设的演练情景,讨论和推演练应急决策及现场处置的过程

  B.针对 设置的突发火灾事故情况,通过实际行动和操作,完成真实响应的过程

  C.查找灭火 和应急疏散预案中的问题,提高应急预案的实用性和可操作性

  D.促进参与单位和人员掌握灭火和应急疏散预案中规定的职责和程序,提高指挥决策和协同配合能力

  [解析]

  实战演练:是指参演人员利用应急处置涉及的设备和物资,钊对事先设置的突发火灾事故情景及其后续的发展情景,通过实际决策、行动和操作,完成真实应急响应的过程,从而检验和提高相关人员的临场指挥、队伍调动、应急处置技能和后勤保障等应急能力。实战演练通常要在特定场所完成。故B正确。

  [答案] B

  6、某建筑高度为39m住宅,共2个单元,地上一至二层为商业服务网点,对该住宅楼的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )

  A.每个单元设 1部疏散楼梯并通过屋面连通

  B.消防电梯在商 业服务网点不开口

  C.户门的净宽度均为 0. 9m

  D. 户门为乙级防火门,疏散楼梯间采用封闭楼梯间

  [解析]

  《建筑设计防火规范》(GB 50016)

  5.5.26建筑高度大于27m,但不大于54m的住宅建筑,每个单元设置一座疏散楼梯时,疏散楼梯应通至屋面,且单元之间的疏散楼梯应能通过屋面连通,户门应采用乙级防火门。当不能通至屋面或不能通过屋面连通时,应设置2个安全出口。故A正确。

  5.4.11设置商业服务网点的住宅建筑,其居住部分与商业服务网点之间应采用耐火极限不低于2. 00h且无门、窗、洞口的防火隔墙和1. 50h的不燃性楼板完全分隔,住宅部分和商业服务网点部分的安全出口和疏散楼梯应分别独立设置。故B正确。

  5.5.30住宅建筑的户门、安全出口、疏散走道和疏散楼梯的各自总净宽度应经计算确定,且户门和安全出口的净宽度不应小于0. 90m,疏散走道、疏散楼梯和首层疏散外门的净宽度不应小于1. 10m。建筑高度不大于18m的住宅中- -边设置栏杆的疏散楼梯。其净宽度不应小于1. 0m。故C正确。

  5.5.27住宅建筑的疏散楼梯设置应符合下列规定: 3、 建筑高度大于33m的住宅建筑应采用防烟楼梯间。户门不宜直接开向前室,确有困难时,每层开向同一前室的户门不应大于3樘且应采用乙级防火门。故D错误。

  [答案] D

  7、某建筑面积为300平方米的网吧配置的灭火器进行竣工验收,根据《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB 50444),下列验收检查结果中,不符合规范要求的是( )

  A. 配置了手提式MF/ABC4型灭火器

  B.每个灭火 器箱内放置2具灭火器。灭火器箱的布置间距为20米

  C.灭火器箱为翻盖型, 翻盖开启角度为105°

  D.灭火器放置在网吧靠墙位置,并设有取用标志

  [解析]

  《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB 50444)

  A选项:建筑面积在200 m'及以上的公共娱乐场所,属于严重危险,应配置3A的灭火器,MF/ABC4属于2A,故错误。

  B选项:一个计算单元内配置的灭火器数量不得少于2具。严重危险级场所,手提式灭火器的最大保护距离为15m,此网吧灭火器箱的布置问距为20米,保护半径为10m,故正确。

  C选项:灭火器箱的箱门开启应方便灵活,其箱门开启后不得阻挡人员安全疏散。除不影响灭火器取用和人员疏散的场合外,开门型灭火器箱的箱门开启角度不应小于175°,翻盖型灭火器箱的翻盖开启角度不应小于100°。故正确。

  D选项:灭火器的安装设置应包括灭火器、灭火器箱、挂钩、托架和发光指示标志等的安装。故正确。

  [答案] A

  8、常用检验仪器包括: (1) 称重器: (2) 压力表: (3)液位仪: (4) 流量计。上述4种检验仪器中,可使用于低压二氧化碳灭火系统灭火剂泄漏检查的仪器共有()

  A.1种

  B.3种

  C.4种

  D.2种

  [解析]

  《气体灭火系统施工及验收规范》(GB 50263) 7.3.2条文说明:对原规范第5. 3.2条的补充。本条规定了对灭火剂充装量和储存压力检查的方法、数量:储存容器内灭火剂充装量及误差应符合设计要求。

  高压二氧化碳灭火系统的泄漏反映为失重,可称重检查;

  低压二氧化碳灭火系统的泄漏反映为液位下降,可液位检查:

  G 541等惰性气体灭火系统泄漏反映为压力下降,可压力计检查;

  七氟丙烷等卤代烷灭火系统泄漏反映为压力下降和失重,可压力计检查和称重检查。

  [答案] D

  9、根据现行国家标准《气体灭火系统施工及验收规范》(GB 50263),某消防技术服务机构对高压二氧化碳灭火系统所制定的下列维保方案中,不符合规范要求的内容是( )

  A.每季度对天火剂输送管道和支吊架的固定有无松动进行一次检查。

  B.每季度对防护区的开口是否符合设计要求进行--次检查

  C.每季度对各储存容器内灭火剂的重量进行--次检查,

  D.每季度对灭火剂钢瓶间内阀驱动装置的铭牌和标志牌是否清晰进行一次检查

  [解析]

  《气体灭火系统施工及验收规范》(GB 50263)8. 0.6每月检查应符合下列要求: 2、高压二氧化碳灭火系统、七氟丙烷管网灭火系统及IG541 灭火系统等系统的检查内容及要求应符合下列规定: 1) 灭火剂储存容器及容器阀、单向阀、连接管、集流管、安全泄放装置、选择阀、阀驱动装置、喷嘴、信号反馈装置、检漏装置、减压装置等全部系统组件应无碰撞变形及其他机械性损伤,表面应无锈蚀,保护涂层应完好,铭牌和标志牌应清晰,手动操作装置的防护罩、铅封和安全标志应完整。故D错误、

  8. 0.7每季度应对气体灭火系统进行1次全面检查,并应符合下列规定:

  1、可燃物的种类、分布情况,防护区的开口情况,应符合设计规定。故B正确。

  2、储存装置间的设备、灭火剂输送管道和支、吊架的固定,应无松动。故A正确。

  5、对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查,灭火剂净重不得小于设计储存量的90%。故C正确。

  [答案] D

  10、某消防工程施工单位对某建筑安装的自动喷水灭火系统进行调试,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB 50261),属于系统调试内容的是(_ )

  A.排水设施调试

  B.管道试压

  C.管网冲洗

  D.支吊架间距测量

  [解析]

  《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB 50261) 7.2. 1系统调试应包括 下列内容:

  1、水源测试。

  2、消防水泵调试。

  3、稳压泵调试。

  4、报警阀调试。

  5、排水设施调试。故A正确。

  6、联动试验。

  B、C属于系统试压和冲洗的内容,D 属于管网及系统组件安装的内容。

  [答案] A




课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证      成人高考 育婴师


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:wx.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:0871-65385238、13312524700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,13312524700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们