分类 考试报名 辅导培训 成绩.动态 准考证打印 报考指南 模拟试题

2021年二级注册消防工程师《综合能力》模拟试题十二

 1.某商品批发中心建筑面积为3000m2,地上3层、地下1 层,经营服装、日用品、家具。根据现行国家标准《重大火灾隐患判定方法》(GB35181). 对该中心进行防火检查时发现的下列火灾隐患中,可以直接判定为重大火灾隐患的是()。

  A.日用品经营区销售15kg瓶装液化石油气

  D.有商家在安全疏散通道上摆摊位,占用疏散通道

  C.火灾自动报警系统有25个探则器显示故障

  D.室内消火栓被广告牌遮挡

  [解析]

  《稳稳消防教材之防火篇》P226重大火灾隐患判断之第8点:在人员密集场所违反消防安全规定使用、储存或销售易燃易爆危险品,故选A。

  [答案] A

  2.某商场安装了自动喷水灭火系统,该商场管理人员在巡查中发现湿式报警阀组漏水故障无关的是()。

  A、阀瓣密闭垫老化或者损坏

  B、报警阀组排水阀未完全关闭

  C、阀瓣组件与阀座组件处有杂物

  D、湿式报警阀组前水控制阀未完全关闭

  [解析]

  《稳稳消防教材之设施篇》P126, ABC 均属于报警阀漏水的故障原囚;准工作状态下湿式报警阀前的控制阀应处于开启状态,故D错误。

  [答案] D

 3.某高层酒店,设有自动喷水灭火系统,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),该酒店对自动喷水灭火系统维护保养的下列做法中,不符合规范要求的是()。

  A.每个季度检查- -次室外阀门并中 进水管上的控制阀门

  B、对消防水池、高位消防水箱进行储水量检查,安排在每年六月份进行。

  C、每月手动启动消防水泵运转- t 次,每季度模拟自动控制条件启动运转t一次

  D、利用末端测试水装置水流指示器试验,安排在每月15日进行

  [解析]

  根据《稳稳消防记忆班21-维护周期》: B- 每年六月份检查即每年检查- -次: D每月15日进行即每月检查模拟自动控制条件启动运转的维护期为-一个月,故C错误(《 自动喷水灭火系统施工及验收规范》第9.0. 4条:消防水泵或内燃机驱动的消防水泵应每月启动运转一次。 当消防水泵为自动控制启动时,应每月模拟自动控制的条件启动运转-一次。)

  [答案] C

  4.根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974), 消防设施维护管理人员对消防水泵和人稳压泵维护管理的下列做法中,符合规范要求的是()。

  A、每周对稳压泵的停泵启泵压力和启泵次数进行就检查欢

  B.每季度对消防水泵的出流量和压力进行一次实验

  C.每月模拟消防水泵自动控制的条件,自动启动消防水泵运转- -次

  D.每季度对气压水罐的压力和有效容积进行- -次检测

  [答案] B

  5.刘某具有国家- -级注册消防工程师资格,担任某消防安全重点单位的消防安全管理人,根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理来规定》(公安部令第61号),不属于刘某应当履行的消防安全管理职责是()。

  A、拟订年度消防安全工作计划

  B、组织实施日常消防安全管理工作

  C、批准实施消防安全制度

  D、组织会在隐患整改工作

  [答案] C

  6.某商场建筑面积为20000 m,地上营业厅设有吊顶,安装湿式喷水灭火系统,地上场所安装预作用自动喷水灭火系统。根据该商场自动喷水灭火系统构成的说法,错误的是()。

  A.地上自动喷水灭 火系统由湿式报警阀组、水流指示器、下 垂型洒水喷头等组成

  B.有吊顶部位 预作用自动喷水灭火系统由预作用报警阀组、水流指示器、干式下垂型酒水喷头等组成

  C.无吊顶部位 预作用自动喷水灭火系统由预作用报警阀组、充气装置、水流指示器、直立型洒水喷头等组成

  D.地上自动喷水灭火 系统由湿式报警阀组、水流指示器、隐蔽式洒水喷头组成

  [答案] D

  7.某高层建筑内的柴油发电机房设置了水喷雾灭火系统,水雾喷火的有效喷射程为2.5m,雾化角为90°,喷头与被保护对象的距离为1. 0m,某消防技术服务机构对该系统进行检则,根据现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219), 下列检测结果中,符合规范要求的是()。

  A、水雾喷头的平面布置方式为矩形,喷头间距为1. 5m

  B、顶部喷头的安装坐标偏差值为50mm

  C、侧向喷头与被保护对象的安装距离偏差值为100mm

  D、管道支架与水雾喷头之间的距离为0.4m

  [答案] D

  8.根据《消防法》《公安部关于实施(机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定)有关问题的通知》(公通字{2001})97号),下列单位中,应当界定为消防安全重点单位的是()。

  A、建筑面积为1902m2的卡拉OK厅

  B、住宿床位为40张的养老院

  C、生产车间员工为150人的建筑钢膜具机加工企业

  D、高层公共建筑的公寓楼

  [答案] D

  9对某乙炔站的供配电系统进行防火检查,下列检查结果中不符合现行国家标准要求的是()

  A.绝缘导线的允许载流量是熔断器额定电流的1.2倍

  B.导线选用了截面积为2. 5mm2的铜芯绝缘导线

  C.电气线路采用电缆桥架架空敷设

  D.电缆内部的导线为绞线,终端采用定性端子连接

  [答案] A

  10.某高层建筑的消防给水系统维护保养项目包括:1.对减压阀的流量和压力进行--次试验.2.对消防水泵接合器的接口及附件进行--次检查.3.对柴油机消防水泵的启动电池的电量进行检测.4.对室外阀门井中,进水管上的控制阀门进行一- 次检查。根据现行国家标准《消防给水及消防拴系统技术规范》(GB50974), 上述四项维护保养项目中属于季度保养项目的共有()

  A.1项

  B.3项

  C.2项

  D.4项

  [答案] C




课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证      成人高考 育婴师


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:wx.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:0871-65385238、13312524700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,13312524700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们