分类 报考指南 考试报名 辅导培训 准考证打印 成绩查询 模拟试题 政策.证书 二级消防工程师 消防设施操作

一级注册消防工程师题库练习(技术实务):消防给水及消火栓系统

  1[.单选题]室内消火栓应设在明显、易于取用的地点,其栓口离地高度为()m,出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面成90°角。

  A.0.8

  B.1.1

  C.1.5

  D.2

  [答案]B

  [解析]室内消火栓应设在明显、易于取用的地点。其距地面的高度宜为1.1m,其出水方向应便于消防水带的敷设,并宜与设置消火栓的墙面成90°或向下。

  2[.单选题]根据《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)的规定,下列关于备用泵设置的说法错误的是()。

  A.工厂和仓库的室外消防用水量为25L/s可不设备用泵

  B.堆场的室外消防用水量为20L/s,可不设备用泵

  C.建筑的室内消防用水量为15L/s,可不设备用泵

  D.建筑的室内消防用水量为10L/s,可不设备用泵

  [答案]C

  [解析]根据《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)的规定,下列情况下可不设备用泵(1)建筑高度小于54m的住宅和室外消防给水设计流量小于或等于25L/s时。(2)建筑的室内消防给水设计流量小于或等于10L/s的建筑。

  3[.单选题]消防水泵接合器是供消防车向消防给水管网输送消防用水的预留接口,它既可以用于补充消防水量,也可用于提高消防给水管网的水压。以下关于消防水泵接合器的说法错误的是()。

  A.高层民用建筑、设有消防给水的住宅、超过5层的其他多层民用建筑均应当设置消防水泵接合器

  B.消防水泵接合器的给水流量宜按照每个10~15L/s计算,每种水灭火系统的消防水泵接合器设置的数量应按系统设计流量经计算确定,但当计算数量不小于3个时,可根据供水可靠性适当减少

  C.水泵接合器应设在室外便于消防车使用的地点,且距室外消火栓或消防水池的距离不宜小于15m,并不宜大于40m

  D.墙壁消防水泵接合器的安装高度距离地面宜为0.70m

  [答案]B

  [解析]B选项:消防水泵接合器的给水流量宜按每个10-15L/s计算。每种水灭火系统的消防水泵接合器设置的数量应按系统设计流量经计算确定,但当计算数量超过3个时,可根据供水可靠性适当减少。@##

  4[.单选题]供消防车向消防给水管网输送消防用水的预留接口是指()。

  A.室外消火栓

  B.室内消火栓

  C.水泵接合器

  D.消防水泵

  [答案]C

  [解析]消防水泵接合器是供消防车向消防给水管网输送消防用水的预留接口。

  5[.单选题]某建筑高度为48m的门诊楼,当设有室内消火栓系统和自动喷水灭火系统全保护时,其室内消火栓设计流量最小不应小于()L/s。

  A.25

  B.30

  C.35

  D.40

  [答案]A

  [解析]属于一类高层公建,≤50米,取30Ls,4.当建筑物室内设有自动喷水灭火系统、水喷雾灭火系统、泡沫灭火系统或固定消防炮灭火系统等一种或两种以上自动水灭火系统全保护时,当高层建筑高度不超过50m且室内消火栓设计流量超过20L/s时,其室内消火栓设计流量可按本表减少5L/S,多层建筑室内消火栓设计流量可减少50%,但不应小于10L/s。

  6[.单选题]以下关于消防泵的选择和应用的说法中正确的是()。

  A.驱动器的功率应满足所选水泵流量一扬程性能曲线上实际运行高效段所需功率的要求

  B.零流量时的压力不应大于设计工作压力的140%,且宜大于设计工作压力的120%

  C.当出流量为设计流量的150%时,其出口压力不应低于设计工作压力的85%

  D.泵轴的密封方式和材料应满足消防水泵在高流量时运转的要求

  [答案]B

  [解析]A选项:消防水泵所配驱动器的功率应满足所选水泵流量扬程性能曲线上任何一点运行所需功率的要求。B选项:流量扬程性能曲线应为无驼峰、无拐点的光滑曲线,零流量时的压力不应大于设计工作压力的140%,且宜大于设计工作压力的120%。C选项:当出流量为设计流量的150%时,其出口压力不应低于设计工作压力的65%。D选项:泵轴的密封方式和材料应满足消防水泵在低流量运转时的要求。

  7[.单选题]在串联消防泵给水系统和重力消防给水系统中用于提升水源至中间水箱或消防高位水箱的给水泵是()。

  A.消防转输泵

  B.消火栓泵

  C.喷淋泵

  D.稳压泵

  [答案]A

  [解析]消防转输泵是指在串联消防给水系统和重力消防给水系统中,用于提升水源至中间水箱或消防高位水箱的给水泵。

  8[.单选题]某办公建筑,东西长为100m,南北宽为80m,三层建筑高度10m,仅设室外消火栓(流量为40L/s)和室内消火栓(30L/s)。则建筑需要设置的水泵接合器的数量,不应少于()个。

  A.3

  B.2

  C.5

  D.4

  [答案]B

  [解析]消防水泵接合器的给水流量宜按每个10~15L/S计算。每种水灭火系统的消防水泵接合器设置的数量应按系统设计流量经计算确定,但当计算数量超过3个时,可根据供水可靠性适当减少。

  9[.单选题]按照消防设施的分类,消防梯属于()。

  A.防火分隔设施

  B.安全疏散设施

  C.移动式灭火器材

  D.消防通信设施

  [答案]C

  [解析]移动式灭火器材是相对于固定式灭火器材设施而言的,即可以人为移动的各类灭火器具,如灭火器、灭火毯、消防梯、消防钩、消防斧、安全锤、消防桶等。消防电梯和消防梯是有区别的。

  10[.单选题]当高层建筑最低消火栓栓口的静水压力为1.2MPa时,应采用()消防给水方式。

  A.不分区

  B.分区

  C.设有消防水箱

  D.设有消防水泵和消防水箱

  [答案]B

  [解析]当高层建筑最低消火栓栓口的静水压力大于1.00MPa或系统工作压力大于2.40MPa时,应采用分区消防给水系统。




   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市人民中路216号丰园大厦25楼2511;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:0871-65385238、13312524700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,13312524700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们