分类 大学语文 高等数学 英语科目 政治/民法 教育理论 艺术概论 医学综合 生态基础

2021年成人高考专升本《教育理论》高频考题一

选择题

  1[.单选题]最早使用美育一词的是()。

  A.赫尔巴特

  B.席勒

  C.卢梭

  D.孔子

  [答案]B

  2[.单选题]马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是()。

  A.旧的社会分工

  B.生产力水平低下

  C.资本主义制度

  D.阶级剥削

  [答案]A

  3[.单选题]真正实现人的全面发展的社会条件是()。

  A.机器大工业

  B.社会主义制度

  C.教育与生产劳动相结合

  D.机器大工业与社会主义制度

  [答案]D

  4[.单选题]体育的基本组织形式是()。

  A.课外体育锻炼

  B.课间操

  C.体育课

  D.运动会

  [答案]C

  5[.单选题]美育又可以叫()。

  A.艺术教育

  B.情感教育

  C.审美教育

  D.美学教育

  [答案]C

  6[.单选题]毛泽东同志在1957年首次提出的我国社会主义的教育目的是()。

  A.培养有社会主义觉悟的、有文化的劳动者

  B.培养德智体全面发展的社会主义新人

  C.培养又红又专的社会主义接班人

  D.培养脑体结合的社会主义建设者

  [答案]A

  7[.单选题]我国当前的教育方针提出,教育应培养()。

  A.有社会主义觉悟有文化的劳动者

  B.有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人

  C.又红又专的社会主义新人

  D.德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人

  [答案]D

  8[.单选题]我国当前教育方针强调教育必须()。

  A.为社会主义现代化建设服务,为祖国服务

  B.为社会实践服务,为均衡发展服务

  C.为经济建设服务,为广大的农村服务

  D.为社会主义现代化建设服务,为人民服务

  [答案]D

  9[.单选题]作为学校体育的主要内容之一,并且是各项运动基础的项目是()。

  A.游泳

  B.田径

  C.武术

  D.球类

  [答案]B

  10[.单选题]我国颁布的“中小学体育锻炼标准”反映出学校体育的主要内容是()。

  A.田径和体操

  B.田径和球类

  C.体操和游戏

  D.田径和游戏

  [答案]A

  11[.单选题]在全面发展教育中,各育是相互联系的,但又相对独立,各自发挥不可替代的作用。其中提供物质基础的是()。

  A.德育

  B.智育

  C.体育

  D.劳动技术教育

  [答案]C

  [解析]这里考查的是“全面发展教育”的有关内容。对于“全面发展教育”这部分,请考生掌握以下两点:

  第一,“全面发展教育”的基本组成:德育、智育、体育、美育、劳动技术教育。

  第二,掌握德育、智育和体育的作用。这里考查的是体育的作用。

  德育的作用,简单地说,是为其他各育提供方向性的保证,智育的作用是为其他各育提供知识基础和能力基础。

  12[.单选题]中国近代史上第一次明确将美育列入教育方针,并提出“以美育代宗教”的教育家是()。

  A.王国维

  B.蔡元培

  C.杨贤江

  D.陶行知

  [答案]B

  [解析]美育第二次被列为学校教育组成部分是在新中国成立初期。提法是德、智、体、美、综合技术教育五育并列。



   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:0871-65385238、13312524700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,13312524700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们