分类 指南报名 辅导培训 资料试题

2021年中级经济师《经济基础》模拟试题三

11.【单选题】

  某企业在短期内,当产量为 3个单位时,总成本为 2100元,当产量增长到 4个单位是,平均总成本为 562.5元,则该企业此时的边际成本是()元。

  A:100

  B:200

  C:150

  D:250

  正确答案:

  C

  12.【单选题】

  当某企业的产量为 2个单位时,其总成本、总固定成本、总可变成本、平均成本分别为 2000元、1200元、800元和 1000元;当产量为 3个单位时,其总成本、总固定成本、总可变成本、平均成本分别是 2100元、1200元、900元和 700元,则该企业的边际成本是()元

  A:0

  B:150

  C:100

  D:300

  正确答案:

  C

  13.【多选题】

  固定资本是指在短期内不随产量增减而变动的成本,主要包括()。

  A:燃料和动力费用

  B:厂房和设备的折旧

  C:生产工人工资费用

  D:管理人员的工资费用

  E:原材料费用

  本题纠错

  正确答案:

  B D

  14.【多选题】

  关于经济学中成本的说法,正确的有()。

  A:生产成本可分为显成本和隐成本两部分

  B:隐成本实际是一种机会成本

  C:正常利润不应作为隐成本的一部分计入成本

  D:成本是企业在生产经营过程中所支付的物质费用和人工费用

  E:不论从长期还是短期看,成本均可分为固定成本和可变成本

  正确答案:

  A B D

  15.【多选题】

  关于成本的说法,正确的是( )。

  A:企业的总成本由所有的显成本和隐成本共同构成

  B:隐成本是指企业购买的生产要素所实际支付的货币支出

  C:企业的经济利润包括正常利润

  D:隐成本是指企业租用的生产要素所实际支付的货币支出

  E:企业使用自有的资金应计算利息,从成本角度看,属于隐成本

  正确答案:

  A E

  16.【单选题】

  当资本和劳动等生产要素投入都增加 100%时,产量增加小于 100%,此时企业处于()阶段。

  A:规模报酬递减

  B:规模报酬递增

  C:规模报酬不变

  D:规模报酬为0

  正确答案:

  A

  17.【多选题】

  关于生产函数图形及位置关系的表述正确的有()

  A:当劳动的边际产量为0时,总产量达到最大值

  B:劳动的边际产量大于平均产量时,平均产量是递减的

  C:只要劳动的边际产量递减,平均产量就递减

  D:边际产量曲线与平均产量曲线相交时,平均产量达到最大值

  E:只要边际产量小于平均产量,平均产量就是递减的

  正确答案:

  A D E

  18.【多选题】

  下列关于平均总成本(ATC)、平均固定成本(AFC)、平均可变成本(AVC)、边际成本(MC)曲线的表述错误的有( )

  A:平均总成本、平均可变成本、平均固定成本、边际成本曲线都是先下降后上升的曲线

  B:边际成本曲线与平均可变成本曲线交于平均可变成本曲线的最低点,此时边际成本MC=平均可变成本AVC

  C:当边际成本MC=平均总成本ATC,边际成本曲线与平均总成本曲线交于边际成本曲线的最低点

  正确答案:

  A C



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。


   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听
课程名称
课程免费试听
课程名称
课程免费试听
初级会计师

一级建造师

执业药师

中级会计师

二级建造师

护士资格证

注册会计师

一级造价工程师

健康管理师

经济师考试

监理工程师

考研辅导课

银行从业

安全工程师

自考课程

基金从业

一级消防工程师

心理咨询师

企业人力资源管理师

法律职业资格考试

公共营养师

社会工作者

消防设施操作员

保育员

教师资格证

成人高考

育婴师

公务员培训

文职培训

英语四六级

计算机软考
养老护理员
税务师培训

房产经纪人
咨询工程师

其它课程>>



重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

昆明学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


云南地州中心:◆咨询电话:0871-65385921、17787865775 冯老师、 王老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆昆明市-五华区教场东路莲花财富中心10楼;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;【2025年云南省成人高考>>立即报名】



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:133 1252 4700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:133 1252 4700 (微信)点击这里立即咨询我们









网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升: 0871-65385921 职业培训: 133 1252 4700
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
   扫一扫关注我们